1

Как выбрать вино?

Как выбрать вино?, пошаговый рецепт с фото

Многие любят к праздничному столу подобрать бутылочку хорошего вина. И, как правило, ориентируются на ценовой сегмент. К примеру, это вино немного дороже, поэтому должно быть натуральней. Такой расклад справедлив для США. У нас же в европейских странах необходимо очень тонко подходить к вопросу выбора хорошего вина. Сейчас рассмотрим, каким образом.

Итак, Вы в магазине. Перед Вами множество бутылок с вином различных сортов. Но ясно одно определенно: разные изготовители. С самого начала обратите взгляд на тару: должна быть тяжелая бутылка с углублением в дне. Ни в коем случае не берите уж слишком красивые бутылки или кувшинчики – скорее всего, подвох.

О, нашлась хорошая! Что дальше? Смотрим на этикетку, на ней вся информация о продукте. Подбирайте как можно более детальное описание состава, выдержки, сорта, географического расположения изготовителя. Чем больше у Вас данных, тем лучше.

Остерегайтесь надписей «из лучших сортов» без указания каких именно. Здесь уж и говорить нечего. Вы в таком случае будете брать наобум: повезет - не повезет. И хорошо, если повезет. А может попасться вино из отходов. Тогда будет не до смеха.

Самые популярные сорта винограда:

  • Совиньон Блан (родина – Франция, долина Луары; белое вино, терпковато-кислое; рекомендуется к речной рыбе, легкой пище, салатам, птице)
  • Пино Гриджьо (родина – Франция, Бургундия и Шампань, но лучшее производят в Италии; белой вино, считается ранним; к холодным закускам, фруктам, рыбе, белому мясу, овощам)
  • Пино Нуар (родина - Франция, Бургундия; красное вино; наименее терпкий, гармоничный; к жареному мясу, рыбе, овощным блюдам)
  • Каберне (родина - Франция, Бордо; красное вино; вино терпковатое, кислое, отлично сочетается с жирной пищей)
  • Рислинг (родина - Германия, на реке Рейн; часто встречается в Австралии, Франции и Молдавии; белое вино; аромат цитрусовых; сочетается со свининой, белой рыбой, пряными и солеными блюдами; как правило, подают в конце трапезы)
  • Мерло (родина – Франция, Бордо; красное вино; аромат фруктово-шоколадного джема; кисловатый; к жареному мясу, грибам, красной рыбе, морепродуктам; ранее созревание)
  • Шардоне (родина – Франция, Бургундия; белой вино; нежное и мягкое; к сырам, морепродуктам, птице);

Напоследок добавлю, что сейчас все чаще и чаще виноделы стараются удешевить свою продукцию, и пихают в напиток химию. Яркий пример: сульфиты. Если видите надпись «Содержит сульфиты» или «Contains sulfites», то просто обойдите стороной производителя.

Выбирайте лучшее, что можете себе позволить!

Не проходите мимо других интересных статей, например:

- Как выбрать чай?

- Как приготовить сашими?

- Как выбрать спелые яблоки?



Ну как тебе?

  • 10*2=

Мы ВКонтакте!