1

Группа АВ. Рекомендации по питанию.

Группа АВ. Рекомендации по питанию., пошаговый рецепт с фото

Вот мы и добрались до четвертой группы крови. Несмотря на то, что АВ – самая молодая группа (1000 лет) и является наиболее адаптируемой к нынешним условиям жизни, у нее тоже есть свои недостатки. К примеру, возьмем тот факт, что употреблять представители могут все, но тщательно продумав свой рацион из-за повышенной чувствительности желудка к продуктам питания. А каких именно, сейчас сами увидите.

Мясо

Мясо очень важно в Вашем рационе, ведь животные белки почти полностью перерабатываются в собственные. Кроме этого, мясо – превосходный поставщик жиров, углеводов и необходимых аминокислот. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-4 раза в неделю. Но лучше - в парном виде, без использования жиров.

  • Идеальные варианты: нежирная баранина, индейка, заяц, крольчатина.
  • Исключить: ветчина, говядина, курятина, оленина, сало, свинина, сердце, телятина, утка.

Рыба и морепродукты

Рыбой не стоит брезговать. Некоторые врачи ее рекомендуют употреблять просто как лекарство (имеется в виду на понимании, что это нужно организму). Как всегда, 3-4 раза в неделю.

  • Идеальные варианты: икра, лосось, макрель, меч-рыба, окунь морской, осетр, сардины, треска, тунец, форель, щука.
  • Исключить: анчоусы, кальмар, камбала, крабы, мидии, омар, рак речной, палтус, пикша, угорь, устрицы.

Фрукты, ягоды и овощи.

Не ущемляйте себя в фруктах и овощах. Как только почувствовали желание съесть яблоко, банан, апельсин, киви, то не стоит отказываться. Организм нужно слушаться.

  • Идеальные варианты: алыча, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, крыжовник лимон, слива; баклажан, брокколи, капуста, одуванчик, огурцы, перец стручковый, свекла, сельдерей, картофель, хрен.
  • Исключить: банан, барбарис, гранат, гуава, манго; авокадо, артишок, грибы, кукуруза, маслины черные, перец чили, салат листовой.

Молочные продукты

Как и во фруктах, здесь - раздолье! Хотите йогурт? – Пожалуйста. Хочется кефир? – Тоже не проблема. То есть Вы можете и кефир, и йогурт, и молоко козье, и творог есть спокойно. Но вот мороженое, сливки, сыр пармезан и сыр рокфор, цельное молоко (только из-под коровы) лучше убрать из списка употребления.

Приправы и специи

Как упоминал выше, у людей с 4-й группой крови чувствительный пищеварительный тракт. Наблюдения показали, что есть доля вероятности «подхватить» злокачественную опухоль – рак желудка. Так что будьте предельно аккуратны в употреблении специй.

  • Идеальные варианты: имбирь, карри, петрушка, хрен, чеснок,
  • Исключить: анис, желатин, кетчуп, перец красный, черный и белый, кукурузные добавки.

Мучные изделия

Среди наиболее полезных выделены пшеничный и ржаной хлеба. Но в то же время ограничьте себя изделиями из кукурузной муки.

Напитки

Как всегда, родниковая вода – эталон. Пейте ее не менее 2 л в день. Единственное условие: вода должна быть чистой. Следите за качеством. Но, учитывая наш образ жизни, простой водой не обойтись. Попробуйте выпивать утром стаканчик воды с колечком свежего лимона. Это поспособствует очищению организма от токсинов.

  • Идеальные варианты: вода, кофе, чай зеленый, соки брусники, винограда, вишни.
  • Исключить: кола, крепкие спиртные напитки, лимонад, черный чай.

Остается только добавить, что из жиров наиболее полезным будет оливковое масло, но лучше совершено отказаться от кокосового, кунжутного и кукурузного.

По материалам книги «Продукты, которые лечат» Хельги Ледерер

С уважением,
Cooking-Book.in.ua!

Уважаемые товарищи! Непременно посмотрите всю линейку статей на данную тематику:



Ну как тебе?

  • 6/2=

Мы ВКонтакте!