1

Группа В. Рекомендации по питанию.

Группа В. Рекомендации по питанию., пошаговый рецепт с фото

Людям, унаследовавшим группу В, можно гордиться крепкой пищеварительной и иммунной системами. Для Вас не страшны резкие изменения в рационе, ведь человек третьей группы сравнительно одинаково усваивает продукты, которые богаты и белками, и углеводами. Неотъемлемой частью здорового рациона являются фрукты и овощи. К мясу и рыбе также существуют определенные требования, и как раз рассмотрением их мы и займемся.

Мясо

Врачи рекомендуют значительно сократить употребление жиров (впрочем, как и для всех). Вот поэтому лучше исключить свинину. Представителям 3-й группы особенно полезна печень молодых животных, в которой еще не успели скопиться отходы. А так, старайтесь употреблять по мере желания. Как говорил Поль Брег: «Слушайте свой организм".

  • Идеальные варианты: баранина, заяц, крольчатина, косуля, печень, оленина.
  • Исключить: ветчина, гусь, курятина, свинина, сердце, утка.

Рыба и морепродукты

Рыбку нужно употреблять даже из тех соображений, что это фосфор, йод и кальций, - «стройматериалы» человека. Принимайте от одного до нескольких раз рыбу в неделю.

  • Идеальные варианты: икра, камбала, лосось, окунь, осетр, палтус, пикша, сардина, сельдь, сиг, треска, форель, щука.
  • Исключить: анчоусы, крабы, креветки, мидии, омар, рак речной, угорь, устрицы.

Овощи, фрукты и ягоды

Для Вас самыми полезными будут капуста и картофель. Капусту еще называют «метелкой» из-за того, что она прекрасно справляется с функцией очистки организма от шлаков. А вот картофель, как бы ни было странно, содержит немалое количество витамина С.

  • Идеальные варианты: баклажан, брокколи, капуста, морковь, перец чили, перец стручковый, хрен, чеснок, шпинат; алыча, ананас, банан, брусника, виноград, слива, чернослив.
  • Исключить: артишок, авокадо, кукуруза, маслины, помидоры, редис, редька, тыква; апельсин, барбарис, гранат.

Жиры

Лидер среди масел - оливковое масло. Оно положительно сказывается на пищеварительной системе, ведь содержит в себе олеиновые кислоты, которые снижаю уровень холестерина в крови. Помимо этого оливковое масло легко усваивается, ускоряет обмен веществ, провоцирует аппетит.

  • Идеальные варианты: оливковое масло
  • Исключить: арахисовое, кокосовое, кукурузное, кунжутное, рапсовое масла

Орехи и семена

Доказано, что людям с группой крови В лучше уменьшить употребление орехов и семян, содержащих белковые вещества (арахис, кунжутное семя, кедровые орехи, орехи кешью, лесные орехи, семена тыквы, мака и подсолнечника, фисташки).

  • Идеальные варианты: каштан съедобный.

Напитки

Многие из Вас любят и кофе, и чай (нередко черный). Но постарайтесь пить зеленый. Он стимулирует секрецию пищеварительных соков. Избегайте приема томатного сока.

  • Идеальные варианты: вода, чай зеленый
  • Исключить: кола, крепкие спиртные напитки, лимонад.

Молочные продукты

Как уже упоминалось в предыдущих статьях, для «третьегруппников» молочные продукты только одобряются. Единственное и, пожалуй, самое обидное – ситуация с мороженым. Вот с ним нужно быть аккуратнее. А в целом все замечательно!

  • Идеальные варианты: йогурт, кефир, козий сыр, молоко, сыр моццарелла, сыр овечий, сыр рикотта, творог, яйца.

Да, так на первый взгляд думаешь: «А ведь живу ж как-то и так, без соблюдения каких-либо диет и норм приема пищи…». Это дело Ваше: соблюдать – не соблюдать. Но, как по мне, можно часть проверить на себе. Может быть и такое, что Вы и не подозреваете о сопутствующей всю жизнь проблеме. И вот, нашлось ее решение. Только примени. Всем крепкого здоровья!

По материалам книги «Продукты, которые лечат» Хельги Ледерер

С уважением,
Cooking-Book.in.ua!

Уважаемые товарищи! Непременно посмотрите всю линейку статей на данную тематику:



Ну как тебе?

  • 25+25=

Мы ВКонтакте!