1

Группа А. Рекомендации по питанию.

Группа А. Рекомендации по питанию., пошаговый рецепт с фото

Для людей с группой крови А (второй) лучше всего употреблять в пищу растительные белки. Все обосновано: приблизительно 25 тыс. лет назад общины стали распространятся по Среднему Востоку и Азии, ввели сельское хозяйство. То есть в рацион активно стала включаться растительность. Такой поворот положительно отразился на здоровье. Многие болезни исчезли, иммунитет окреп.

Мясо

Не стоит увлекаться мясом, Вам лучше придерживаться «зеленого» источника белка. Если уж сильно охота, будьте аккуратны.

Рыба и морепродукты

А вот рыбку врачи как раз и советуют употреблять небольшими порциями несколько раз в неделю (или хотя бы устроить себе один рыбный день).

  • Идеальные варианты: карп, лосось, макрель, морские водоросли, окунь, виноградные улитки, сардины, треска, форель, сиг

Фрукты, овощи, растения и ягоды

Еще раз повторюсь: вторая группа крови – преимущественно вегетарианцы. Так именно на раздел «Фрукты, овощи и ягоды» Вам следует обратить внимание. Питаясь растительностью, Вы заметно почувствуете легкость, ведь так предотвращается «захламление» организма.

  • Идеальные варианты: артишок, брокколи, брюква, лук зеленый и лук-порей, морковь, тыква, хрен, цикорий, алыча, ананас, вишня, грейпфрут, абрикос, ежевика, изюм, инжир, слива, чернослив, черника, одуванчик.

Кстати, последний, одуванчик, – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится огромное количество кальция, железа, магния, цинка и фосфора. А в корне имеется сахар инулин.

Бобовые

Для людей второй группы бобовые – один из основных источников белка. Кроме этого, у семейства есть еще одно отличительное свойство: содержание всех восьми необходимых организму аминокислот.

  • Идеальные варианты: черные бобы, соевые красные бобы, чечевица.

Орехи

Орехи, как и бобовые, прекрасный источник белка, углеводов, жиров и пищевых волокон. Орехи богаты на кальций, железо, фосфор, медь и калий. Возьмите во внимание, что для некоторых людей они являются нежелательными из-за раздражающего действия.

  • Идеальные варианты: арахис, семена тыквы.

Напитки

Что ж, как Вы могли уже догадаться, лидер – чистая родниковая вода. Для среднестатистического человека нормой являются 2-3 литра в день. Далее - зеленый чай. Напиток способен стимулировать центральную нервную систему и деятельность мозга, предотвращать сердечно-сосудистые и почечные заболевания.

  • Идеальные варианты: красное вино, кофе, зеленый чай; соки абрикоса, ананаса, сливы, вишни, лимона, грейпфрута.

На этом заканчиваю. Надеюсь определенную пользу Вы для себя извлекли.

По материалам книги «Продукты, которые лечат» Хельги Ледерер

С уважением,
Cooking-Book.in.ua!

Уважаемые товарищи! Непременно посмотрите всю линейку статей на данную тематику:



Ну как тебе?

  • 10+5=

Мы ВКонтакте!