1

Пищевая предрасположенность

Пищевая предрасположенность, пошаговый рецепт с фото

А знаете ли Вы что, наша группа крови во многом может нас характеризовать. Это не только лечебные показатели, но и, как доказали ученые, предрасположенность к еде. Основная цель статьи: ознакомить вас с базисами питания ориентируясь на свою группу крови. То есть иметь понятие, хотя бы примерное, к какому виду продуктов придавать предпочтение.

Мы не будем вдаваться в химико-биологический анализ, ведь не это главное. (На досуге как-нибудь напишу). Сейчас же просто на более понятном языке оформлю для Вас основное.

Существует четыре группы крови: первая (0), вторая (А), третья (В), четвертая (АВ)

Для представителей первой (0) группы ученые установили предрасположенность к мясу. Именно в этом случае люди чувствуют себя хорошо. Ее носители появились более 40 тыс. лет назад в Африке, и, понятное дело, основной пищей для них и было мясо. Поймал, убил животное, и съел. Так жили… Что характерно было, так это повышенная иммунная система и сильная пищеварительная, ведь нужно ж было как-то справляться с животными белками!

У людей со второй группой (А) проявляется предрасположенность к вегетарианству. Вот как раз 25 тыс. лет назад общины начали перебираться дальше по другим континентам, заниматься сельским хозяйством, выращивать зерновые, разводить скот. Стоит добавить, что в этот период сформировался более сильный иммунитет из-за употребления растительности, не говоря уже про пищеварительный тракт.

Третья группа (В) предполагает молочные продукты. Сравнивая и опять же новые земли, открытые теперь уже 15 тыс. лет назад, и высокую приспособляемость, и улучшенное добывание энергии из пищи – все стало результатом образования новых мутаций. То есть, здесь основа - молочные продукты.

И, наконец, универсальная четвертая группа (АВ). Не зря назвали ее так, ведь она одинаково хорошо справляется с продуктами растительного происхождения и животного. Как Вы могли догадаться, образовалась АВ путем смешивания групп А и В. Заглядывая в историю, 1000 лет назад монголы из Азии «подружились» с жителями Европы. Представителям характерна хорошая защита от болезней. Но, поскольку рацион достаточно разнообразен, присущая повышенная чувствительность пищеварительного тракта к продуктам питания.

Итак, если вкратце, то:

  • Первая 0 - мясо
  • Вторая А - растительность
  • Третья В – молочные продукты
  • Четвертая АВ – комбинированная (мясо, растительность, молочные продукты)

Но это не значит, что «Все, я отношусь к 0 группе, а значит, буду питаться только мясом». Нет! Это только отображение того, к чему Ваш организм наиболее предрасположен.

По материалам книги «Продукты, которые лечат» Хельги Ледерер

С уважением,
Cooking-Book.in.ua!

Не проходите мимо других статей данного раздела, в которых немало полезностей, например:

- Как выбрать чай?

- Как приготовить сашими?

- Как выбрать вино?



Ну как тебе?

  • 3+33=

Мы ВКонтакте!