2

Как жарить арахис?

Как жарить арахис?, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта «Recipe4You»! В этой статье из разряда «кулинарный советы» я бы хотел рассказать вам о том, как жарить арахис в домашних условиях. Жареные орешки уже давно стали любимым лакомством, как взрослых, так и детей (особенно под сериальчик). Арахис можно купить уже приготовленным у бабушки на базаре либо сделать свой собственный — намного вкуснее!

Есть несколько инструкций (правил) по приготовлению арахиса. Его можно обжарить как в скорлупке, так и без нее. Первым делом необходимо отобрать все плохие (порченые) орешки. Далее решить каким способом будем жарить — на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Приготовление арахиса в духовке:

Чтобы пожарить орешки в духовке, необходимо равномерно рассыпать арахис на противень и поставить примерно на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Время от времени перемешивайте орехи и пробуйте на вкус. Как только поймете, что все супер, выключайте печь.

Чтобы сделать арахис соленым, вам потребуется приготовить специальный раствор. Берем стакан воды, смешиваем 2 – 3 чайных ложки соли. Арахис достаем из духовки и высыпаем на сковороду. Заливаем солевым раствором и жарим с открытой крышкой, пока вода не испарится.

Как жарить арахис на сковороде?

Здесь нет нечего сложного. Все гениальное просто до невозможности! На раскаленную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, насыпаем арахис. Обжариваем на протяжении 15-20-ти минут, пока орехи не начнут стрелять (щелкать). В процессе жарки арахис необходимо помешивать, так как его легко спалить. Постепенно пробуем орешки. Нравится вкус — снимай со сковороды!

Хранить арахис лучше всего в бумажных пакетиках либо коробочках. В бумаге орешки не запреют, а наоборот будут долго хранится, сохраняя при этом свой хрустящий вкус.

На нашем сайте есть масса статей с полезностями, например:

Витамин С

Ваниль (Vanilla)

Как приготовить гречку



Ну как тебе?

  • 7+10=
Евгений | 18 февраля 2014 00:41
avatar
попробовал сделать арахис солёныйм, по рецепту, получилось печально. Процесс жарки занял около 1,5 часа. Вода испарилась быстро, а вот внутри арахиса держалась долго. Думал, что хотя бы на вкус будет хорошо, а нет...
SuperChef | 19 февраля 2014 02:27
avatar
Скорей всего, Вы жарили арахис и хотели сделать его соленным одновременно wink . Жаль, что не получилось. Зачем же жарить полтора часа, когда написано: "Заливаем солевым раствором и жарим с открытой крышкой, пока вода не испарится". Вода испарилась — снимайте со сковороды. Предварительно арахис надо пожарить, а потом уже сделать его соленным. smile
Егор | 6 ноября 2015 19:14
avatar
Чущь какая-то, зачем извращаться? кинул арахиса на сковороду, добавил соли щепотку и мешай как семечки времч от времени и всё.

Мы ВКонтакте!