0

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, питательное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Готовится паста с курицей и грабами в сливочном соку очень просто и легко.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для пасты

Ингредиенты для пасты:

  • Грибы – 250 г;
  • Курица – 410 г;
  • Масло постное – 40 г;
  • Лук репчатый – 110 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Сметана – 230 г;
  • Макароны любого вида;
  • Соль, зелень, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления пасты в сливочном соусе:

Нарезаем куриное филе.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Грибы режем пластинками

Грибы режем пластинками. Если они слишком крупные, то продолжаем нарезать соломкой.

Лук режем полукольцами. Нарезаем зелень.

Лук режем полукольцами. Зелень можно нашинковать мелко, а можно порвать на листики, если есть время. Листиками петрушка гораздо привлекательнее и в ней меньше разрушаются витамины в процессе приготовления.

Трем сыр.

Сыр трём на крупную тёрку, если будем класть под горячее мясо. Если же вы предпочитаете сыр насыпать сверху, то лучше на мелкую.

Отвариваем макароны.

Отвариваем пасту или макароны (по-русски) любого вида и формы. Главное, чтобы они были из пшеницы твёрдых сортов. Откидываем на дуршлаг, ждём, когда стекут излишки воды. Не промываем! От этого качество пасты только ухудшается. Затем в кастрюлю, в которой она варилась, бросаем небольшой кусок сливочного масла и перемешиваем, несколько раз встряхивая кастрюлей.

Обжариваем курицу, лук, грибы.

На разогретую сковородку большого размера наливаем подсолнечное масло, даём время разогреться и бросаем туда порезанное мясо. Обжариваем курицу до появления корочки.

Следующим этапом кладём к курице нарезанный лук, перемешиваем его с мясом и жарим до размягчения и появления характерного лукового запаха.

В готовую смесь кладём грибы, перемешиваем и закрываем крышкой. Они должны потушиться как минимум 10 минут до готовности.

Выкладываем сметану.

Когда грибы уже приготовились самое время для сметаны. Выкладываем её полностью.

Тушим курицу со сметаной и грибами. Добавляем зелень.

Перемешиваем мясо и сметану и немного даём протомиться. В этот же момент можно и нужно положить соль. Горькие специи лучше не класть в это блюдо, чтобы не испортить вкус сливочного соуса.

Перед моментом выключения буквально за пару секунд кладём зелень и ещё раз перемешиваем. Газ выключаем и даём время немного постоять для гармонизации вкуса.

Посыпаем пасту сыром.

Для подачи на стол в тарелке выкладываем пасту, сверху сыпем натёртый сыр. Конечно, можно попытаться натирать сыр прямо в тарелку – но на столе его будет немало. Поэтому сыр лучше заранее приготовить.

Выкладываем курицу.

А уже потом кладём курицу в соусе порционно на середину тарелки, можно и с краю, как кому нравится.

Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 7+10=

Мы ВКонтакте!