0

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками получается вкусным, лёгким и одновременно питательным. Он хорош как в будни, так и для праздничного стола. Готовится такой салат быстро. А если менять способ приготовления куриного филе, то вы каждый раз будете получать салат с другими вкусовыми качествами. Итак, подготовив необходимые ингредиенты, мы с вами приготовим салат из пекинской капусты с сухариками. Те, кто следит за своей фигурой, сухарики могут не добавлять.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Число порций: 6

Общее время приготовления – 1 час

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 8,9 г; Жиры – 3,6 г; Углеводы – 2,1 г; Калорийность – 82,5 ккал

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Болгарский перец – 40 г
  • Огурец свежий – 60 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 0,5 чайной ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления салата из пекинской капусты:

Куриное филе вымоем и приготовим любым удобным способом

Куриное филе вымоем и приготовим любым удобным способом. Мы его порезали не очень мелкими кусочками и потушили. Яйца поставили вариться.

Приготовим пекинскую капусту

Приготовим пекинскую капусту. Разберём на листья и сполоснём под водой. Тонкие части листьев порвём на кусочки, а толстые черешки – порежем тонкой соломкой.

Свежие огурцы и болгарский перец вымоем и порежем тонкой соломкой

Свежие огурцы и болгарский перец вымоем и порежем тонкой соломкой.

В сметану добавляем горчицу, соль и немного специй

Вместо майонеза, чтобы уменьшить калорийность салата и увеличить его полезность, мы будем использовать соус на основе сметаны. Для этого в сметану добавляем горчицу, соль и немного специй – всё на ваш вкус.

Перемешиваем соус. Добавляем в капусту.

Хорошо перемешиваем наш соус, пробуем на вкус и выкладываем на капусту.

Добавляем в салат яйца

К этому времени у нас сварились яйца. Чистим их и мелко режем. Остывшее мясо измельчаем, разрывая кусочки по волокнам.

Добавляем все ингредиенты.

Все продукты добавляем в салатник. Перемешиваем. Для этого хорошо использовать две вилки. Так салат лучше перемешивается и продукты не слипаются между собой.

Салат из пекинской капусты

Вот так выглядит наш салат на этом этапе. В таком виде его могут кушать те, кто следит за фигурой. Ну а для гурманов мы продолжим.

Режем хлеб для сухарей.

Можно посыпать салат и покупными сухариками, но, что туда добавляют – не известно. Поэтому мы приготовим сухарики самостоятельно. Для этого порежем чёрствый хлеб тонкими ломтиками. В тарелочке разведём поливку – в воду добавим соль, специи и перемешаем. С помощью силиконовой кисточки смочим наши ломтики хлеба.

Готовим сухари в духовке.

Порежем хлеб на тонкие брусочки, высыплем на противень и подсушим в духовке при 100о С несколько минут. В нашей семье, если хлеб остаётся, он сразу идёт на сухарики, так как детвора любит их добавлять в первые блюда.

Посыпаем салат готовыми сухарями.

Наши сухарики готовы. Раскладываем салат по тарелкам и посыпаем сухариками. И, если мы готовим такой салат на праздничный стол, мы посыпаем этот салат сухариками уже перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно похрустывали.



Ну как тебе?

  • 3+33=

Мы ВКонтакте!