1

Торт Три молока

Торт Три молока, пошаговый рецепт с фото

Своё название этот торт получил от латиноамериканского десерта Tres Leches. Несколько стран претендуют на изобретение этого десерта, так что доподлинно не известно из какой кухни мира пришёл к нам этот торт. Но, это и не важно. Главное, что мы можем его приготовить и насладиться этим невероятным лакомством.

Готовить его несложно, здесь главное – терпение, так как до готовности торт должен выстояться в холодильнике несколько часов. В основе торта лежит бисквит, щедро пропитанный смесью из трёх видов молока. Собственно отсюда и произошло его название.

Итак, готовим сочный торт Три молока, рецепт с фото прилагается ниже. А готовить мы его будем в мультиварке. Этот способ мы выбрали именно из-за необходимости пропитки и выстаивания.

Общее время приготовления – 2 часа (без учёта выдержки)

Ингредиенты для торта

Ингредиенты :

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 3 столовые ложки
  • Кипяток – 3 столовые ложки
  • Для молочной заливки:
  • Сгущённое молоко с сахаром – 130 г
  • Концентрированное молоко (или топлёное) – 150 мл
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Для крема:
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Способ приготовления торта три молока:

Яйца вымыть, разбить в блендер, добавить сахар

Яйца вымоем под проточной водой и разобьём в блендер. Добавим сахар.

На ср. скорости взбить 5-7 минут

На средней скорости взбиваем яично-сахарную смесь до густой пены примерно 5 – 7 минут. Смесь увеличится в объёме в два раза. Время взбивания будет зависеть от мощности блендера или миксера. Готовая смесь получится слегка кремового оттенка и сахар будет полностью растворён.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Можно это сделать при помощи блендера в течение двух минут на невысокой скорости или лопаткой, движениями снизу вверх. Можно замесить и рукой, тогда вы будете чувствовать, не образовались ли комочки.

В раст. масло добавить 3 ст.л. кипятка, перемешать

В растительное масло добавляем три столовых ложки кипятка и перемешиваем.

Влить масляную смесь в тесто, перемешать

Вливаем масляную смесь в тесто и тоже перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки раст. маслом, вылить тесто, режим «выпечка» на 60 минут

Смазываем чашу мультиварки маленьким количеством растительного масла и выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем в сеть и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем торт в течение 60 минут. После звукового сигнала отключаем мультиварку, но крышку не открываем, а оставляем немного остыть примерно 5 – 10 минут, чтобы заготовка не опустилась из-за разницы температур.

Смешать в миске три молока до однородности

В это время приготовим молочную заливку. Для этого смешиваем в миске три молока и хорошо их перемешиваем, чтобы более тяжёлая сгущёнка размешалась и получилась однородная смесь.

Достать чашу мультиварки с основой торта, вилкой проколоть поверхность торта

Аккуратно достаём чашу мультиварки с основой для торта. Верх заготовки получается бледным, но это нам уже известно по прошлым выпечкам. Именно поэтому мы выбрали этот способ приготовления. Так наша заливка не будет стекать по корочке, а хорошо и равномерно проникнет внутрь торта.

Не вынимая торт из чаши, делаем вилкой много проколов в поверхности торта. Это необходимо для лучшего проникновения заливки. Если вы всё же переживаете, что торт будет неудобно доставать потом из чаши, то можете вынуть и обернуть пергаментом или фольгой, чтобы он не расползся после заливки, а сохранил форму.

Полить смесью из трех видов молока

Начинаем пропитывать наш торт смесью из трёх видов молока. Чтобы молоко пропитывалось равномерно, мы будем использовать десертную ложку и поливать небольшими порциями в разные части торта.

Убрать обратно в мультиварку, закрыть крышкой, дать остыть, поставить в холодильник до утра

Вот так, влив всё молоко, замечаем, что торт пропитался и разбух. В таком виде, поскольку он ещё тёплый, мы убираем его обратно в мультиварку и, закрыв крышкой, оставляем остывать. Когда торт полностью остынет, убираем его прямо в чаше в холодильник до утра.

Сливки взбить, добавить сахарную пудру, украсить

Для украшения торта традиционно используют взбитые сливки. Для этого мы возьмём холодные сливки 33% жирности, так как менее жирные не собьются, а расслоятся на масло и сыворотку. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

Немного взбив сливки, постепенно всыпаем сахарную пудру (которую мы получили перемолов сахар на кофемолке) и продолжаем взбивать. Во время взбивания сливок не водите миксером по кругу, пусть сами сливки перетекают. Время взбивания около семи - десяти минут, не дольше, так как, перебив, опять же можем получить масло.

Как видно по фото – первую партию сливок я перебила и получила масло и сыворотку. Поскольку масло уже было сладкое, то слив сыворотку, я продолжила взбивать и получила масляный крем, им и украсила торт. А вот вторая партия сливок взбилась получше, ею мы и покрыли торт.

Украсив торт, подаём его к чаю или кофе и наслаждаемся его удивительным вкусом.



Ну как тебе?

  • 3+33=

Мы ВКонтакте!