0

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы очень похожи по вкусу на голубцы, готовятся они точно также, только вместо капустных листьев фарш помещают внутрь перцев. Поэтому, если вы умеете готовить голубцы, то это блюдо не доставит вам трудностей. А если не умеете, то мы покажем вам, как готовятся фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты фаршированных перцев

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 1 кг зеленых болгарских перцев
  • 120 г риса (вес сухой крупы)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 помидора или томатная паста
  • 1 ч. л. муки
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления фаршированных перцев:

Рис отвариваем до полной готовности, промываем холодной водой

Рис отвариваем до полной готовности, промываем холодной водой.

Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке

Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Готовим фарш

Готовим фарш. Смешиваем мясо, рис, яйцо, половину лука и моркови, солим и перчим.

Перцы моем, вырезаем сердцевину

Для этого блюда надо выбрать некрупные перцы одинакового размера. Моем их и вырезаем сердцевину так, чтобы остались загнутые края, так фарш будет лучше держаться внутри.

Плотно наполняем перцы фаршем

Плотно наполняем перцы фаршем. Эта процедура проходит гораздо быстрее, чем заворачивание голубцов в капустные листья, поэтому перцы – более экономный по времени вариант.

Обжариваем оставшийся лук и морковь до золотистого цвета

Теперь готовим соус-заливку. Обжариваем оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.

Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их. Я «разбила» их блендером, но можно измельчать любым удобным вам способом или просто мелко нарезать. Зимой удобно использовать томатную пасту, тогда ее достаточно просто слегка развести водой.

Добавляем измельченные помидоры к луку с морковкой, немного тушим, заливаем соус 250 мл воды с ложечкой муки и варим соус(5 минут)

Добавляем измельченные помидоры к луку с морковкой и немного тушим вместе. Заливаем соус 250 мл воды с ложечкой муки и варим соус до загустения (5 минут).

Перцы укладываем в форму, заливаем и отправляем на 30 минут при 200 град, один раз переворачиваем

Перцы укладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в нагретую до 200° духовку на 30 минут. В процессе приготовления один раз переворачиваем, чтобы они протушились в соусе с обеих сторон. В начале приготовления лучше прикрыть форму крышкой или фольгой, чтобы соус меньше испарялся, после переворачивания можно перцы открыть, чтобы они подрумянились сверху.

Перцы готовы!

Вот так выглядит готовое блюдо. Гарнир для него не нужен, так как в составе уже есть рис и овощи. Фаршированные перцы особенно вкусны в конце лета, в сезон свежих овощей, но и зимой они напомнят нам о солнечных деньках и помогут в борьбе с зимним авитаминозом. Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 6/2=

Мы ВКонтакте!