0

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие любят такое блюдо, как картофель фри. Используется такой картофель в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а на природе к шашлыку – самое то. Употребляют его в горячем виде, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. С появлением сети фастфудов это блюдо стало ещё более доступно. Конечно же, многие знают, что оно достаточно вредно и не столько из-за своей калорийности, сколько из-за способа приготовления. Но, иногда всё же хочется себя побаловать такой картошечкой. Так давайте минимизируем её вред и приготовим в домашних условиях. И, даже если у вас нет фритюрницы, с этой задачей прекрасно справится мультиварка.

Итак, сегодня у нас в качестве гарнира картошка фри в мультиварке. Поскольку готовить мы будем дома, то возьмём свежий картофель, а не тот, что продаётся в супермаркетах, дабы нанести как можно меньше вреда своему организму. Поскольку при замораживании картофеля и сохранении его формы, используются химические вещества.

Число порций: 8

Общее время приготовления – 2 часа

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 1,8 г; Жиры – 11,6 г; Углеводы – 15,7 г; Калорийность – 172,5 ккал

Ингредиенты для картофеля фри

Ингредиенты :

  • Картофель – 800 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 литр
  • Соль со специями – по вкусу

Способ приготовления картошки фри в мультиварке:

Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. Для начала клубень режем на пластины толщиной примерно 1 см, а затем уже – вдоль на брусочки, чтобы в разрезе они получились 1*1 см. Старайтесь нарезать одинаковые брусочки, так как именно от этого будет зависеть равномерность обжаривания.

В глубокую тарелку наливаем холодную воду, укладываем картофель

В глубокую тарелку наливаем холодную воду и укладываем туда картофель. Это необходимо сделать для того, чтобы ушёл лишний крахмал, тогда при приготовлении картофель не будет крошиться и лучше сохранит форму.

Наливаем в чашу мультиварки раст. масло, режим «жарка», масло разогреваем 15 минут

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. По высоте оно должно скрывать погружённый картофель. Затем включаем мультиварку в сеть и выставляем режим «Жарка», масло разогревается примерно 15 минут.

Проверить нагрев фритюра можно таким способом: опустите один брусок картофеля в масло, если он зашипел и запузырился, значит, масло нагрелось и можно приступать к жарке.

Картофель хорошенько обсушиваем

После того как картофель полежал в воде, его необходимо обсушить полотенцем или сначала откинуть на сито, а затем выложить на салфетку. Чем лучше вы обсушите картофель, тем более зажаристым он получится. Да и масло меньше будет шипеть и брызгаться.

Укладываем порцию картофеля в спец. сеточку, опускаем в чашу; готовим 15 минут

Укладываем порцию картофеля в специальную сеточку и опускаем в чашу. Готовится картофель 15 минут, так что можно выставить на телефоне таймер и за это время подготовить следующую порцию.

Обжаренный картофель выкладываем на сито, затем на салфетку; картофель солим и посыпаем специями

Обжаренный картофель выкладывается на сито, где стечёт большой жир, а потом уже на салфетку, чтобы она впитала остатки жира. В это время картошку фри солим и посыпаем специями.

Подаём готовый картофель на порционных тарелках или на общем блюде с кетчупом и соусами.



Ну как тебе?

  • 6/2=

Мы ВКонтакте!