1

Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде, пошаговый рецепт с фото

- «Овсянка, сэр» - думаю, многим знакома эта фраза из знаменитого фильма по произведениям писателя Артура Конан Дойла. И действительно, с давних времён в некоторых странах эта каша была и остаётся традиционным блюдом на завтрак. Готовят её из цельного зерна или цельнозерновых хлопьев, у нас они продаются как «Геркулес».

Овсяная каша богата витаминами, минерами и клетчаткой. О её полезных свойствах наслышаны многие и, те, кто следит за своим здоровьем, включают эту каши в свой дневной рацион. Готовят её чаще всего на молоке с добавлением масла, хотя для здоровья полезнее именно та каша, что приготовлена на воде. Поэтому у нас в семье принято готовить эту кашу на воде, а потом каждый по вкусу добавляет себе молоко, сахар, ягоды или сухофрукты.

Способ приготовления несложен, но есть некоторые нюансы. Итак, овсяная каша на воде рецепт.

Число порций: 4

Общее время приготовления – 25 минут

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 3,6 г; Жиры – 2,1 г; Углеводы – 21,7 г; Калорийность – 100,1 ккал

Ингредиенты для овсяной каши

Ингредиенты :

  • Овсяная крупа «Геркулес» - 1 стакана
  • Вода – 2 - 3 стакана
  • Соль морская – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления овсянки:

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, кипятим воду, добавляем соль, всыпаем крупу; перемешиваем, закрываем крышкой и ждем, пока жидкость снова закипит, убавляем огонь до маленького и томим кашу 10-15 минут

Возьмём кастрюлю с толстым дном и поставим на огонь. Вскипятим воду и добавим соль. Затем всыпаем крупу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждём, пока жидкость снова закипит. После этого убавляем огонь до маленького и варим кашу в течение 10 - 15 минут. Хотя, правильнее будет сказать – томим. Поскольку на маленьком огне она не будет кипеть. Время томления будет зависеть от качества зерна и степени помола.

Овсяная каша на воде готова!

Наша овсяная каша на воде готова. У нас она получилась довольно густая, так как мои мальчишки будут добавлять молоко. Тем, кто любит кашу более жидкую, нужно изначально взять больше воды.

Подаем кашу с маслом, орехами или сухофруктами

Подаём кашу с маслом, орехами или сухофруктами, что дополнительно увеличит питательные свойства. В качестве напитка к овсяной каше хорошо подойдёт клюквенный морс из замороженной клюквы.

Как видите, приготовить полезную и вкусную кашу не так сложно, единственное условие – это правильный выбор посуды и температурного режима.



Ну как тебе?

  • 3+33=

Мы ВКонтакте!