0

Вафли хрустящие

Вафли хрустящие, пошаговый рецепт с фото

Признано считать, что идея изготовления вафель принадлежит немецким кулинарам, именно они стали изготавливать лакомство из жидкого теста с оттиском или рисунком на продукте. Вафли являются достаточно простым в изготовлении лакомством. На замес теста потребуется несколько минут, а потом ещё некоторое время на выпечку.

Наверняка у многих имеется в хозяйстве вафельница, оставшаяся в наследство с Советского Союза. Вот и у меня такая электровафельница имеется. И мы частенько балуем с дочкой своих мужчин различными вафлями. А их, можно действительно, на одной вафельнице приготовить множество различных вариантов: тоненьких и хрустящих, свёрнутых в трубочку, толстых, сладких и не очень, с различными наполнителями типа мака, кунжута и прочего.

А сегодня мы будем готовить тонкие хрустящие вафли, которые можно свернуть в трубочку или испечь небольшими «пятачками». И, ещё хочу отметить, что сегодня мы будем печь вафли без яиц, они подойдут как вегетарианцам, так и постящимся. Итак, вафли для вафельницы хрустящие рецепт.

Число порций: 6

Общее время приготовления – 1 час

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 5,3 г; Жиры – 17,6 г; Углеводы – 62,7 г; Калорийность – 395,5 ккал

Ингредиенты для вафлей

Ингредиенты :

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 170 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Соль – 2 г
  • Масло подсолнечное – 130 г
  • Вода – 450 мл
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,3 чайной ложки

Способ приготовления :

В глубокую тарелку просеиваем муку, всыпаем сахар, ванилин, соль и вливаем раст. масло

В глубокую тарелку, где и будем потом замешивать тесто, просеиваем муку, всыпаем сахар, ванилин, соль и вливаем растительное масло.

Сначала перемешиваем ложкой, затем перетираем руками

Всё это сначала перемешиваем ложкой, а потом перетираем руками. Получаем вот такую крошковую смесь.

Вливаем теплую воду, перемешиваем; гасим соду в 1ч.л. уксуса, добавляем к тесту, перемешиваем

Затем вливаем тёплую воду и перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто лучше перемешалось и было без комочков. Затем гасим соду в чайной ложке уксуса, добавляем к тесту и вновь всё хорошо перемешиваем. Получаем довольно жидкое тесто, но погуще, чем для блинов. В зависимости от муки может потребоваться чуть больше воды, ориентируйтесь визуально.

Разогреваем электровафельницу, и на горячую выливаем 2ст.л. теста, распределяем в виде прямоугольника, закрываем крышку, слегка придавливаем

Разогреваем электровафельницу и на горячую выливаем две столовые ложки теста, распределяем его в виде прямоугольника. Закрываем крышку. Можно слегка её придавить, чтобы тесто ещё растеклось.

Жарим вафли до золотистого цвета, сразу же в вафельнице скатываем в трубочку, пользуемся перчатками

Жарим вафли до золотистого цвета и сразу же в вафельнице скатываем в трубочку. У меня для этой цели есть матерчатые перчатки, чтобы не обжечь руки.

Вафли готовы!

Готовые трубочки укладываем на блюдо. Наши хрустящие вафли готовы.

Можно наполнить различными начинками – заварным или масляным кремом, варёной сгущёнкой или сметанным кремом. А можно и так съесть, вместо печенья.

Из части теста я напекла вафельных «пятачков». А потом с мальчишками играли в игру «найди пару». Они брали вафельку, намазывали варёной сгущёнкой и искали вторую такого же размера. А потом все дружно пили чай.



Ну как тебе?

  • 10+5=

Мы ВКонтакте!