1

Торт Наполеон

Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Этот торт любим многими за его мягкую структуру. Классический торт должен состоять из множества коржей. Но, обычно, таким его делают на праздники с большим числом приглашённых. Тогда испечь 20−30 коржей, чтобы торт получился высоким имеет смысл. Предлагаемый торт «Наполеон», рецепт с фото пошагово которого будет ниже, сделаем небольшим, на 1 кг, поэтому и времени потратим не так уж и много.

Время приготовления − 1 час. Затем готовый торт должен постоять 6−8 часов для пропитки.

Ингредиенты для торта

Ингредиенты для Наполеона:

  • Для теста:
  • Мука – 320 г
  • Маргарин – 200 г
  • Вода холодная – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления Наполеона:

Муку просеиваем, кладем пачку маргарина на горку с мукой и измельчаем маргарин в муке, затем придавливаем ножом

Обязательно просеиваем муку на доску или стол. Затем кладём пачку маргарина на горку с мукой и начинаем большим ножом измельчать маргарин в муке. Для удобства муку подгребаем ножом. Когда порезали маргарин на небольшие кусочки, и он уже слегка оттаял – применяем давящее движение на маргарин – тогда он будет превращаться в тонкие лепёшечки в муке.

Готовим водную смесь

Готовим водную смесь для дальнейшей работы с мукой. В кружечку или тарелочку с холодной водой насыпаем соль, соду, уксус и всё это размешиваем, пока все образовавшиеся пузырьки не исчезнут.

Даже если в каком-то рецепте нет соды – лучше её применить в состав теста. Тогда коржи испекутся ровные, не будут изгибаться по противню и торт формировать будет намного легче.
Смесь выливаем в тесто понемногу, замешиваем с помощью ножа, подсыпаем им муку со всех сторон

Эту смесь выливаем в тесто понемногу и замешиваем с помощью ножа, всё время подсыпая им муку со всех сторон. Ножом можно работать практически до конечного результата.

Формируем шар, делим на 8 частей, кладем на тарелку и убираем в морозилку на 5-10 минут, после чего перемещаем в холодильник

Уже в самом конце руками формируем шар, делим его на 8 частей, кладём на тарелку и убираем в морозилку на 5−10 минут, после чего перемещаем тарелку с шариками из теста в нулевую камеру или просто в холодильник.

В отдельную миску кладем яйцо, муку, сахар и венчиком размешиваем, немного добавляем молока и взбиваем в однородную массу

Пока тесто замораживается, приступаем к изготовлению крема. Для этого в отдельную миску кладём яйцо, муку, сахар и венчиком начинаем размешивать. Немного добавляем молока и взбиваем в однородную массу.

Ставим на огонь оставшееся молоко, понемногу вливая смесь, помешиваем; доводим массу до кипения; ставим охлаждаться

Ставим на огонь оставшееся молоко и, понемногу вливая смесь, помешиваем. Доводим массу до кипения. Молочный крем должен быть густым, чтобы ложка стояла. Ставим его охлаждаться. Чтобы ускорить этот процесс – просто перемешиваем крем у приоткрытого окна. Минуты за две он станет комнатной температуры.

Слив. масло взбиваем венчиком в отдельной глубокой посудине и по ложке добавляем туда молочный крем, перемешиваем со сливочным, добавляем ванилин для аромата

Сливочное масло взбиваем венчиком в отдельной глубокой посудине и по ложке добавляем туда молочный крем, каждый раз перемешивая его со сливочным. Получится однородная пышная густая масса. Добавляем ванилин для аромата.

Духовку разогреваем заранее, нарезаем 4 квадрата пергамента, шарики кладем в центр листа, раскатываем тесто тонко

Чтобы ускорить процесс выпечки – духовку разогреваем заранее и пользуемся пергаментом. Нарезаем 4 квадрата. Наши шарики достаём по одному. Кладём в центр на лист пергамента и раскатываем тесто тонко насколько сможем.

Вдавливаем крышку от кастрюли в тесто, вилкой тыкаем в середину для образования дырочек прямо до стола

Затем подбираем крышку от кастрюли по размеру коржа и вдавливаем в тесто, чтобы края резко обозначились. Обрезки не убираем с краёв, а только вилкой тыкаем в середину для образования дырочек прямо до стола.

Пергамент вместе с выкройкой коржа смахиваем на противень, одновременно выпекаем на 2-х уровнях коржи 5 минут при 220 град

Пергамент вместе с выкройкой коржа легко смахиваем на противень и одновременно выпекаем на двух уровнях коржи, в это время подготавливая следующую партию для закладки. Коржи пекутся 5 минут при температуре духовки 220°С.

От коржей отделяем обрезки и складываем в отдельную тарелку; формируем торт

От коржей отделяем обрезки и складываем их в отдельную тарелку. Начинаем формировать торт. На плоскую тарелку кладём первый корж и смазываем его ложкой крема. На рядом подготовленную стопку из коржей тоже кладём крем и размазываем по верхнему коржу. Затем его кладём на корж в тарелке намазанными сторонами друг к другу.

Мнем руками обрезки от коржей, превращая в крошку

У нас получился торт, по которому всё течёт и кажется, что этому не будет ни конца ни края. Не надо переживать. Быстренько мнём руками наши обрезки от коржей, превращая их в мелкую крошку.

Крошкой обильно посыпаем сверху и со всех боков, оставляем в холодном месте на 6-12 часов

Этой крошкой обильно посыпаем сверху и со всех боков, помогая руками сформировать края. На этом наше приготовление закончилось. Но есть такой торт ещё нельзя. Вы его даже разрезать не сможете – он расползётся как кисель. Оставьте его в холодном месте на несколько часов хотя бы на 6-8, а лучше на 12.

А вот теперь он легко режется, хорошо пропитался и такой вкууусный! Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 90-10=

Мы ВКонтакте!