0

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото

Яйца бенедикт давно являются популярным блюдом для завтрака, в этом качестве они присутствуют в меню любого уважающего себя ресторана. Рецепт очень прост, единственная сложность – приготовление яйца-пашот, впрочем, это трудно только первый раз, на самом деле, нужна лишь определенная сноровка. Поджаренный хлеб, ветчина, сливочное масло и яйцо – вот секрет вкусного и сытного традиционного завтрака. Попробуйте приготовить по нашей пошаговой инструкции яйца бенедикт, рецепт с фото, адаптированный к домашней кухне.

Ингредиенты для яиц бенедикт

Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • 4 ломтика багета
  • 4 ломтика ветчины или копченого бекона
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления яиц бенедикт:

На сухой антипригарной сковороде обжариваем ломтики багета

На сухой антипригарной сковороде обжариваем довольно толстые ломтики багета. Можно использовать любой пшеничный хлеб. Если вы предпочитаете тонкие ломтики, их проще поджарить в тостере.

Смазываем хлеб слив. маслом

Смазываем хлеб сливочным маслом.

Кладем на него ветчину, бекон

Кладем на него ветчину, бекон или любой мясной продукт, который вам нравится. У меня копченый окорок.

Наливаем на дно кастрюльки немного горячей воды и сильно солим ее; дожидаемся кипения; разбиваем яйцо в маленькую мисочку и аккуратно выливаем в воду; варим 2-4 минуты

Наливаем на дно кастрюльки немного горячей воды (на 3-4 см) и сильно солим ее, в соленой воде не так сильно расплывается яйцо. Лучше, если яйца будут холодными, их не надо доставать заранее из холодильника. Дожидаемся, пока вода начнет кипеть. Кипение должно быть совсем слабым, чтобы яйцо не разорвалось на кусочки. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку и аккуратно выливаем в воду. Варим до такой степени готовности, как вам нравится. Через 2 минуты белок полностью побелеет, а желток внутри будет жидким. Через 4 минуты желток станет более твердым, кремообразным.

Кладем готовый пашот на бутерброды, готово!

Теперь кладем готовый пашот на бутерброды. Их мы приготовили заранее, именно потому, что яйца должны оставаться теплыми. Яйца бенедикт едят сразу, пока не остыли. В оригинале к ним подают голландский соус из сливочного масла, желтка и лимонного сока. Но можно использовать майонез или любой соус по вкусу.



Ну как тебе?

  • 3+33=

Мы ВКонтакте!