1

Cалат Цветик-семицветик

Cалат Цветик-семицветик, пошаговый рецепт с фото

Быстрый, лёгкий, вкусный, каждодневный, праздничный, красивый, витаминный, полезный – это ещё не все эпитеты о салате, который мы сегодня делаем. Итак, салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото.

Приготовить можно за 20 минут при наличии микроволновки.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата семицветик:

  • Капуста – 250 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Картофель – 300 г
  • Свёкла – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Огурец – 150 г
  • Окорочок копчёный – 350 г
  • Петрушка, лук зелёный, соль

Способ приготовления салата семицветик:

Ставим на газ кастрюльку с маслом, шинкуем картофель брусочками

В первую очередь ставим на газ кастрюльку с маслом для обжарки картофеля. Затем шинкуем картофель на крупной тёрке для гарнира. Отверстия у неё по 1*0,5 см. Если такой тёрки нет, то нарежьте картофель брусочками как для картофеля фри.

Жарим картофель до размягчения, вынимаем шумовкой

Пока мы подготавливаем картошку нагреется масло и в него бросаем нашу заготовку. Жарим до размягчения несколько минут. Золотистой корочки не ждём, а просто проверяем на предмет готовности. Как картошка станет мягкой вынимаем её шумовкой.

Выкладываем на бумагу, затем на чистую тарелку

Выкладываем сначала на бумагу, чтобы ушёл лишний жир, а затем на чистую тарелку.

Натираем морковь

Следующей можно натереть морковь. Её нужно шинковать на тёрку для корейской моркови. Тогда она будет мелкой и аккуратной. Разница на фото видна между стружкой картофеля и морковки.

Свеклу натираем, на 2 минуты кладем в микроволновку

Свёклу тоже можно натереть сырой на эту же тёрку. А затем на 2 минуты положить в микроволновку, и она станет готовой. Вам не понадобится отваривать её час.

Измельчаем репчатый лук, зелень петрушки и перья зеленого лука

Измельчаем репчатый лук, а также зелень петрушки и перья зелёного лука. Смесь этих ингредиентов будет одним из лепестков нашего салата.

Шинкуем капусту

На специальных отверстиях шинкуем капусту. Конечно, можно это сделать и просто ножом, если вы специалист по тонкой шинковке. Её ни в коем случае не нужно мять руками, как обычно мы делаем это для других салатов. В этом-то и прелесть, что она будет слегка жёсткой и хрустящей.

Нарезаем окорочок копченый

Нарежем как получится нашу самую вкусную составляющую – окорочок копчёный. Конечно, его можно заменить просто отварным мясом или колбасой, но именно копчёность этого продукта придаёт изюминку всем остальным, уж слишком простым, ингредиентам салата.

Огурец шинкуем также, как и картофель

Огурец трём на той же крупной тёрке, что и картофель, или нарезаем тонкой соломкой.

Делаем заготовку из фольги

Итак, все наши семь лепестков готовы. Для того чтобы красиво их оформить на блюде подготовим заготовку из фольги. Она делается очень просто. Заворачиваем 4 слоя и отрезаем, кончики фиксируем скрепкой. Если салата очень много, можно сделать из двух таких полосок. Конечно, можно и обойтись без этой формы, но тогда сложно будет выложить закруглённые края. Да и делается она быстро.

Выкладываем заготовку на блюдо, наполняем

Выкладываем заготовку на блюдо и наполняем. Можно даже утрамбовать, тогда на праздничном столе это будет выглядеть просто великолепно!

Выкладываем продукты лепестками, чередуя цвета

Лепесток за лепестком выкладываем продукты на блюдо, чередуя цвета в привлекательном порядке. Формочку можно двигать вместе с продуктами, что весьма удобно и практично.

В середину наливаем майонез, солим; перемешиваем; готово!

Когда все лепестки выложены, в середину наливаем майонез и солим. Всё же надо их пересчитать, а то недолго и ошибиться, что-нибудь да забыть, как сейчас свекольный лепесток.

Впрочем, это не беда, главное, вспомнили, и когда перед употреблением будем перемешивать салат – добавим. Получился замечательно красивый салат даже в перемешанном виде, а уж какой вкусны – объедение! Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 7+10=

Мы ВКонтакте!