1

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется себя побаловать чем-то особенно интересным. Шампиньоны для такого случая в самый раз. Во-первых, они всегда имеются в продаже, а во-вторых, делается это блюдо быстро из того, что есть в холодильнике.

Если у вас грибов совсем немного – не беда. В какую-то часть из них можно положить начинку из мяса или других продуктов, а не только из грибов. Итак, фаршированные шампиньоны, рецепт с фото, рассчитано на 2−3 человека.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Ингредиенты :

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сосиска – 1 шт
  • Отварная свинина – 100 г
  • Сметана, майонез, паста томатная – по 1 ст. л.
  • Морковь – 35 г
  • Специи
  • Масло постное для жарки

Способ приготовления фаршированных шампиньонов:

Нарезаем лук мелко, натираем морковь и сыр на мелкой терке; мясо разрезаем поперек волокон; на разогретую сковороду кладем 1/3 части лука на одну половину, а на вторую – всю морковь; жарим, перемешивая

Для начала нарежем лук мелко. Натрём на тёрке морковь и сыр на мелких ячейках. Разрежем мясо поперёк волокон, если у вас большой кусок, так, чтобы они были не более 1−2 см в длину. Затем на разогретую сковороду положим 1/3 части лука на одну половину. А на вторую – всю морковь. Так и будем жарить одновременно, отдельно перемешивая. Когда лук подрумянится, можно перемешать всё вместе.

Освобождаем место для томатной пасты, жарим отдельно от овощей; перемешиваем

Освобождаем место на сковороде для томатной пасты, и жарим её отдельно от овощной массы, пока она не перемешается с маслом. После этого можно уже перемешать всё вместе и продолжить жарку совсем недолго.

Бросаем на сковороду кусок мяса, вилкой разминаем; отставляем сковороду в сторону

На сковороду бросаем кусок мяса и вилкой прямо на луково-морковной смеси начинаем разминать его вилкой, чтобы разделить на отдельные волокна. Пока мы это делаем, оно обжарится и будет готово. Всё это не займёт много времени. Пока отставляем сковороду в сторону или содержимое сразу перекладываем в отдельную тарелочку для дальнейшего действия.

Грибы моем, кофейной ложечкой удаляем ножку; снимаем внутри слой – будет пространство для начинки

Моем грибы и маленькой кофейной ложечкой удаляем ножку. Затем ещё снимаем внутри некоторый слой, чтобы оставить больше пространства для начинки.

Грибные ножки мелко режем, измельчаем грибные выемки

Оставшиеся грибные ножки мелко режем, также измельчаем грибные выемки, они могут получиться длинными спиралями.

На горячую сковороду с маслом кладем оставшийся лук на одну половину, а грибы – на вторую; жарим и перемешиваем отдельно до характерного запаха

На горячую сковороду с маслом кладём оставшийся лук на одну половину, а грибы – на другую. Так же сначала жарим и перемешиваем отдельно каждый ингредиент до появления золотистой корочки у лука и характерного запаха.

Нарезаем мелко сосиску, кладем ее сверху и перемешиваем для дальнейшей обжарки

Нарезаем мелко сосиску, она придаст грибной начинке некоторую вкусовую изюминку. Кладём её сверху и перемешиваем для дальнейшей обжарки.

Через 2 минуты добавляем сметану, продолжаем жарить до выпаривания грибного сока

Через минуту другую добавляем сметану и продолжаем жарить до выпаривания грибного сока.

Выкладываем полуфабрикаты в отдельные пиалы; разбиваем яйцо в пустую пиалу, кладем майонез и 1/3 части сыра, перемешиваем

Выкладываем наши полуфабрикаты в отдельные пиалы. Разбиваем яйцо в пустую пиалу, кладём туда майонез и 1/3 части сыра. Всё перемешиваем.

Разливаем яично-сырную смесь в каждую пиалу с начинкой поровну, перемешиваем, солим, перчим; добавляем нарезанную зелень – начинка готова

Затем разливаем яично-сырную смесь в каждую пиалу с начинкой поровну. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить нарезанную зелень. Начинка двух видов готова.

Заполняем грибы начинкой, выкладываем на застеленный бумагой противень

Теперь осталось ею наполнить наши грибные шляпки, что мы и делаем. Сразу по мере заполнения шляпок выкладываем их на застеленный бумагой противень.

Сверху посыпаем оставшимся сыром, выпекаем 25-30 минут при 200 град

Сверху посыпаем оставшимся сыром и кладём в разогретую до 200°С духовку на 25–30 минут. Сыр должен полностью растаять.

Фаршированные грибы готовы!

Вынимаем. Грибы с мясом имеют красноватую корочку из сыра, а с сосиской желтоватую. Это чтобы вы могли есть те, что вам нравятся. Подать грибы можно с горошком, как отдельное блюдо. Можно с картошкой толчёной. Как вам нравится.

Могу сказать одно: с любым гарниром и без, фаршированные шампиньоны − просто объедение! Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 90-10=

Мы ВКонтакте!