1

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом, пошаговый рецепт с фото

В преддверии масленичной недели многие хозяюшки ищут на просторах интернета рецепты приготовления различных блинов и блинчиков. Вот и мы решили вам предложить блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово.

Самое главное при выпечке блинов, это найти оптимальный рецепт блинного теста и урегулировать температуру их приготовления. В предложенном рецепте блинчики получаются довольно тонкие, но, благодаря тому, что тесто выстаивается, они переворачиваются хорошо.

Число порций: 13 (26 блинов)

Общее время приготовления – 2,5 часа

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 7,8 г; Жиры – 8,1 г; Углеводы – 15,6 г; Калорийность – 165,3 ккал.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

  • Для блинчиков:
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло без запаха – 4 столовые ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука - 300 г
  • Для фарша:
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь или тыква – 100 г
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления блинчиков с мясом:

Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем; яйца взбиваем вместе с сахаром и солью до растворения сахара, вливаем раст. масло, всыпаем соду, взбиваем

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим подогревать. Поскольку замешивать тесто мы будем в этой кастрюле, то объём выбираем примерно на 2 – 2,5 литра.

Яйца разбиваем в пиалу, добавляем сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь слегка побледнеет. Затем вливаем растительное масло, всыпаем соду и продолжаем взбивать.

В яичную смесь вливаем стакан теплого молока, перемешиваем

Вливаем в яично-сахарную смесь стакан теплого молока и перемешиваем.

Важно: чтобы яйцо не свернулось, молоко не должно быть слишком горячим. Проверить можно таким же способом, как мамы проверяют температуру детской смеси. Возьмите чайную ложку, обмакните её в молоко и капните капельку на внутреннюю сторону запястья – молоко не должно обжигать.
Муку просеиваем в молоко, перемешиваем; вливаем яичную смесь, снова перемешиваем; оставляем до набухания на 20-30 минут

Просеиваем муку в тёплое молоко и тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Затем в кастрюлю вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставляем для набухания на 20 – 30 минут.

Готовим фарш

Пока наше тесто настаивается, мы приготовим фарш. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриный фарш. Пока он обжаривается, мы порежем мелко лук и натрем на мелкой терке морковь (или тыкву). Добавим овощи к фаршу, посолим, поперчим и продолжим готовить в течение 10 минут. Затем добавим зелень, перемешаем и выключим газ. Оставим фарш остывать.

Жарим блины, пока фарш остывает

Пока наш фарш остывает, мы будем жарить блины. Для быстроты приготовления мы будем использовать две сковороды.

Тесто ещё раз перемешиваем и половником наливаем на хорошо разогретую сковороду. Для того чтобы первый блин не получился комом, сковороду немного смажем растительным маслом. В дальнейшем в этом не будет необходимости, так как масло есть в тесте.

Налив тесто на сковороду, её нужно поворачивать, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Но не наклоняйте очень сильно, чтобы тесто не затекало далеко на края, иначе прижарится и будет неудобно переворачивать блины.

Переворачиваем

Когда блин пропечется, аккуратно лопаточкой поддеваете под край, проводите по кругу, чтобы края отстали от сковороды и быстрым движением руки переворачиваете блин.

Конечно, если блины планируется делать с начинкой, то их можно печь только с одной стороны, но я пеку всегда с двух сторон, так как во время процесса дети успевают утащить несколько блинчиков.

Складываем блины стопкой на тарелку

Складываем готовые блины стопочкой на тарелку. Если вы будете печь блины с одной стороны, то на тарелку выкладывайте поджаренной стороной кверху, чтобы потом сразу на неё выкладывать начинку и заворачивать.

Когда все блины испекли, продолжим подготовку фарша.

Фарш разбиваем миксером или в бледере

Перекладываем фарш в высокую посуду и разбиваем его миксером, чтобы масса получилась без крупных комочков. Это же самое можно сделать и в блендере.

На край блина укладываем начинку

Берём блин и укладываем на край начинку. Поскольку сковорода у меня среднего диаметра, то на один блин я брала десертную ложку начинки.

Заворачиваем блинчик

Начинаем заворачивать блинчик. Сначала накрываем начинку нижним краем, затем заворачиваем правый и левый края. Потом скручиваем рулетиком.

Рулетик-полуфабрикат

Вот такой рулетик – полуфабрикат у нас получился. Часть блинчиков можно убрать в морозильную камеру и использовать в дальнейшем, а часть мы приготовим и подадим к столу.

Зарумяниваем блины в духовке

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем блинчики с начинкой. Сверху на блины выкладываем масло. Зажигаем в духовке горелку «гриль» и ставим форму с блинами в верхнюю часть духового шкафа на несколько минут, чтобы масло расплавилось и блины зарумянились.

Блинчики с мясом готовы!

Наши блинчики с мясом готовы. Верх можно ещё раз смазать сливочным маслом. Подаём со сметаной.

Используйте различные начинки и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 25+25=

Мы ВКонтакте!