0

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

На молоке получаются тонкие и нежные блинчики, которые вкусно есть с вареньем или сметаной, а также в них удобно заворачивать любые начинки, так как они достаточно эластичные и не рвутся. Из предложенных ингредиентов получится 15-20 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды и умения того, кто их печет. Итак, блинчики на молоке рецепт с фото.

Ингредиенты для блинчиков

Ингредиенты :

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • растительное масло

Способ приготовления блинчиков на молоке:

Взбиваем яйца с сахаром и солью

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, они должны увеличиться в объеме. Благодаря этому сахар и соль растворятся, а тесто обогатится пузырьками воздуха. В тонкие блины не нужно добавлять разрыхлитель, но если вы любите «кружевные» блины, то можно использовать ½ ч. л. погашенной соды или разрыхлителя для теста.

Добавляем стакан молока, всю муку, перемешиваем до однородности

Добавляем стакан молока и всю муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Разбавляем тесто молоком

Разбавляем наше тесто оставшимся молоком. Оно должно быть жидким как сливки, это видно на фото. Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды.

Добавляем 1 ст.л. раст. масла в тесто, даем отдохнуть 15-20 минут

Немного растительного масла, примерно столовую ложку, добавляем в тесто и оставляем его «отдохнуть» на 15-20 минут. Теперь можно приступать к выпечке.

Перед выпечкой нужно хорошенько перемешать тесто еще раз. В жидком тесте мука оседает на дно, и если взять его не размешивая, первый, слишком рыхлый блинчик получится «комом».
Наливаем тесто на центр разогретой сковороды

Аккуратно наливаем тесто на разогретую, смазанную маслом сковородку тонким слоем. Это удобно делать с помощью половника или большой ложки для соусов. Тесто наливаем на центр сковороды, держа ее слегка под наклоном, поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто равномерно.

Переворачиваем блин

Блин пора переворачивать, когда тесто сверху полностью «схватится», а края зарумянятся.

Если вы собираетесь делать блинчики с начинкой, то можно не поджаривать блин с другой стороны, а сразу снять его на тарелку. Потом положить начинку на обжаренную сторону, завернуть и поджарить блинчик с начинкой на сливочном масле.
Блинчики готовы!

Блины складываем на тарелку один на другой.



Ну как тебе?

  • 10+5=

Мы ВКонтакте!