1

Творожное печенье

Творожное печенье, пошаговый рецепт с фото

Нежнейшее хрустящее печенье из творога можно приготовить из совершенно малого количества ингредиентов. Его можно выполнить в виде сердечек, розочек, улиток, ракушек, на что только позволит полёт вашей фантазии. Мы же с вами сделаем по одному рецепту два вида печенья. Итак, творожное печенье (рецепт с фото), пошагово.

Время приготовления вместе с отстойкой теста в холодильнике – 1, 5 часа.

Ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты для творожного печенья:

  • Мука – 248 г
  • Маргарин – 248 г
  • Творог жирный – 248 г
  • Для присыпки
  • Сахар – 48 г
  • Корица – 2 г
  • Для разрыхлителя:
  • Сода – 2,5 г
  • Лимонная кислота – 1,5 г

Способ приготовления творожного печенья:

Маргарин нарезаем, нагреваем до размягчения

Нарезаем маргарин кусками и кладём в микроволновку на 45 сек. Если её нет, то просто нагреваем на водяной бане до размягчения, но не до полного растворения. Маргарин не должен быть слишком жидким.

Добавляем творог в маргарин

Кладём пачку творога в размягчённый маргарин.

Блендером перемешиваем

Блендером перемешиваем творожную массу, одновременно разбивая творог для получения однородной незернистой кремообразной массы. Если мы просто перемешаем творог с маргарином, то в выпечке будут чувствоваться крупинки.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Просеиваем муку сквозь сито. Добавляем туда разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Можно загасить соду уксусом в творожную смесь или воспользоваться готовым разрыхлителем.

Но я для себя давно открыла так называемый порошок для печенья из венгерской кухни. Его состав: на 5 г соды – 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Этой смеси достаточно на 500 г муки. Лучшего разрыхлителя не придумаешь. Его можно долго хранить. Теперь, когда мука подготовлена, кладём нашу творожную смесь.
Вымешиваем ложкой тесто, отправляем в холодильник

Вымешиваем ложкой тесто. Оно не будет тугим и не скатается в шар с гладкими краями. Досыпать муку не надо. Просто берём целлофановый пакет, одеваем на руку и им, как перчаткой, подхватываем тесто. Утрамбовываем его, мнём бока, чтобы вышел воздух и кладём на 45 минут в холодильник. Это нужно сделать обязательно. Растаявший маргарин в холодильнике подмёрзнет, и тесто приобретёт товарный вид. Теперь с ним можно будет работать.

Делим тесто на 2 части, одну убираем в холодильник, другую раскатываем в тонкий пласт; вырезаем круги

Делим кусок теста на две части. Одну оставляем для дальнейшей работы, а вторую убираем опять в холодильник, чтобы не растаяла. Раскатываем тонкий пласт, подбрасывая муку под него. Большой кружкой вырезаем круги, излишки теста убираем в холодильник ко второй части.

Отдельно смешиваем сахар с корицей; приминаем кружок теста в данной присыпке, складываем пополам присыпкой внутрь, снова приминаем

В плоскую тарелку насыпаем сахар и добавляем корицу. Всё перемешиваем. Это наша подсыпка для печенья. Теперь берём один кружок. Кладём на тарелку и приминаем, чтобы сахар проник в тесто. Складываем его пополам, присыпкой внутрь, и так же приминаем к сахарной смеси.

Складываем еще раз, выкладываем на противень

В финале складываем ещё раз и получится такая вот интересная штучка, со всех сторон обсыпанная сахаром. Выкладываем её на противень. Обязательно оставляем промежуток между заготовками, чтобы им было куда расти.

Из остатков и второй части раскатываем полотно, посыпаем присыпкой

Из остатков и второй части раскатываем тонкое полотно и посыпаем остатками присыпки. Вообще, мне нравится именно этот вариант формирования творожного печенья, он без обрезков, да и делать его быстрее.

Закатываем в рулет с двух сторон

Тесто закатываем в рулет с двух сторон.

Слегка прижимаем, нарезаем лопаткой

Когда стороны встретились, один рулет кладём на другой и слегка прижимаем. В разрезе получатся сердечки. Нарезаем лопаткой, она неострая, с зубчиками, стол не испортится. Толщину сердечек делаем 1 см.

Выкладываем их тоже на противень

Выкладываем к нашим ракушкам на вторую часть противня. Не забываем оставлять промежутки.

Ставим в разогретую печь на 10 минут при 200 град, готово!

Ставим в разогретую печь до 200°С на 10 минут. По окончании времени вынимаем. Печенье получилось яркое, красивое, вкусное, нежное.

Можно ещё много подобрать эпитетов к нашему печенью. Но, пора за стол чай пить! Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 90-10=

Мы ВКонтакте!