1

Лимончелло на водке

Лимончелло на водке, пошаговый рецепт с фото

Лимончелло – приятный кисло-сладкий лимонный ликёр. В промышленных условиях он готовится с использованием спирта, а мы сегодня будем готовить Лимончелло рецепт на водке. Все ингредиенты вполне доступны. Единственное – это правильно подобрать лимоны, нужно, чтобы они были пахучие.

Выбирайте лимоны ярко-жёлтого цвета. Обратите внимание, чтобы не было тёмных пятен, которые свидетельствуют о болезни плода или о его несвежести. В зимнее время желательно покупать лимоны в помещении, чтобы не купить подмороженный плод. Кожура у хорошего лимона будет блестящей и пружинит при нажатии, а вот перезревший лимон – слишком мягкий.

Число порций: 10 - 15

Общее время приготовления – 8 дней.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 0,15 г; Жиры – 0,02 г; Углеводы – 18,7 г; Калорийность – 182,2 ккал.

Ингредиенты для лимончелло

Ингредиенты для лимончелло:

  • Лимоны – 4 штуки
  • Водка – 0,5 литра
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления лимончелло:

Лимоны обдаем кипятком

Лимоны вымоем и обдадим кипятком.

Срезаем цедру с лимонов

При помощи специального ножа для чистки овощей, снимаем цедру с лимонов. Основное правило – снимаем только жёлтую часть, чтобы избежать лишней горечи.

Наливаем водку в бутылку, опускаем в нее лимонную цедру; закрываем, встряхиваем, ставим в темное прохладное место на 6 дней

Наливаем водку в бутылку с хорошо закручивающейся крышкой и опускаем в неё лимонную цедру. Закрываем, встряхиваем и ставим в тёмное прохладное место настаиваться на 6 дней.

Каждый день бутылку с водкой и цедрой необходимо встряхивать.
Из 2-х лимонов выжимаем сок, насыпаем 200г сахара, плотно закрываем, ставим в холодильник

Из двух лимонов в стеклянную банку выжимаем сок. Насыпаем 200 г сахара, плотно закрываем и убираем в холодильник. Остальные лимоны нам не нужны, поэтому можно использовать по вашему усмотрению.

Процеживаем настойку через марлю

Через шесть дней процеживаем нашу настойку через марлю. Цедру можно убрать в морозильную камеру и использовать при выпечке.

Получили лимонную водку

Получаем прозрачную лимонную водку. Если мужчины любят покрепче, то её можно употреблять и в таком виде. Ну а мы продолжим.

Стеклянную банку с соком и сахаром ставим на водяную баню, нагреваем до растворения сахара; добавляем 200 мл воды; процеживаем; добавляем сироп к лимонной водке, закрываем бутылку, настаиваем

Стеклянную банку с лимонным соком и сахаром ставим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Добавляем 200 мл теплой воды, перемешиваем и процеживаем через несколько слоёв марли. Добавляем сахарный сироп к лимонной водке, закрываем бутылку и настаиваем ещё два дня в тёмном месте.

Настойку процеживаем, разливаем по бутылкам; готово!

Настойку вновь процеживаем и разливаем по бутылкам. Наше Лимончелло на водке готово. Получился приятный напиток с крепостью 20%. Если кто-то любит послаще, то сахара можно добавить 300-350 г.

Подают Лимончелло обязательно холодным и в охлаждённых рюмках. Пьют не торопясь, закусывая фруктами или шоколадом.



Ну как тебе?

  • 25+25=

Мы ВКонтакте!