0

Холодец из курицы

Холодец из курицы, пошаговый рецепт с фото

Традиционному холодцу можно придать новые оттенки вкуса, если сварить его из курицы. Часто советуют использовать для этого куриные головы и ноги, но такое сырье требует тщательной очистки и подготовки, иначе холодец приобретет неприятный запах, да и выглядят при варке они неаппетитно. На самом деле для желирования достаточно использовать куриные крылья и голени, добавив к ним более «мясные» части. Секрет холодца в длительности приготовления. Поскольку курицу нужно варить несколько меньше, чем свинину или говядину, нужно изначально брать меньше воды. Итак, холодец из курицы рецепт с фото.

Ингредиенты для холодца

Ингредиенты для холодца из курицы:

  • 1,5- 1,8 кг куриных окорочков, голеней, крыльев и т. п.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • специи: черный и душистый перец, лавровый лист
  • 2 ч. л. соли

Способ приготовления холодца из курицы:

Заливаем курицу водой, доводим до кипения и варим 4 часа на слабом огне

Заливаем куски курицы водой так, чтобы она только покрывала ее, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 4 часа. Периодически снимаем образующуюся накипь и жир. За время варки вода должна выкипеть почти наполовину. На фото видно, как изменилась картина за 4 часа – воды стало значительно меньше.

Не допускайте сильного кипения, иначе холодец будет мутным и невкусным!
Добавляем морковь и лук, солим и заправляем специями

Через 4 часа добавляем в бульон морковь целиком и 1 луковицу. Я кладу ее неочищенной, это придает бульону приятный золотистый оттенок. Солим бульон и добавляем специи.

Солить будущий холодец нужно осторожно, ведь у курицы довольно насыщенный вкус. Не пересолите.
Вынимаем курицу и даем остыть; лук выкидываем; мясо курицы разделяем на волокна; половину моркови и чеснок измельчаем

Продолжаем варить холодец до готовности моркови. Затем вынимаем из бульона курицу и даем ей немного остыть. Луковицу выкидываем. Курицу отделяем от костей и разделяем мясо на небольшие волокна и кусочки. Половину моркови измельчаем, другую оставляем для украшения. Измельчаем чеснок.

Мясо смешиваем с чесноком и морковью, кладем на дно формы; сверху ломтики моркови

Куриное мясо смешиваем с чесноком и измельченной морковью, кладем на дно формы, заполняя ее примерно наполовину. Я использую силиконовую форму для выпечки, из нее очень удобно вынимать готовый холодец. На мясо кладем ломтики моркови.

Если вы будете переворачивать форму, то морковь и другие украшения нужно класть на самое дно, до мяса, чтобы после переворачивания они оказались наверху.
Заливаем бульоном, процеживая через марлю; отправляем форму в холодильник

Аккуратно заливаем бульон, процеживая его через два слоя марли или мелкое сито, и отправляем форму в холодильник.

Подаем с хреном или горчицей!

Холодец застывает в течение 5-8 часов. Для праздничного стола его можно украсить перепелиными и куриными яйцами, зеленью, ломтиками лимона. К холодцу подают острую горчицу или хрен.



Ну как тебе?

  • 6/2=

Мы ВКонтакте!