1

Меренги

Меренги, пошаговый рецепт с фото

Имеет кроме французского перевода «поцелуй» ещё одно название – забытое печенье. Recipe4You представляет французскую кухню!

Меренги (или безе) готовятся быстро, с малым количеством составляющих. Это замечательный воздушный деликатес, тающий во рту. Оно имеет кроме французского перевода «поцелуй» ещё одно название – забытое печенье. Это связано с технологией изготовления. Меренги пекутся долго с малой температурой, скорее даже сушатся. Итак, меренги рецепт с фото.

А вот само приготовление занимает не более 10 минут.

Игредиеты для меренги

Ингредиенты для меренгов:

  • Яйца (белки) – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванильный сахар или экстракт – совсем немного;
  • Соль и лимонная кислота – полщепотки.

Способ приготовления меренгов:

Отделяем белки от желтков

Прежде всего отделим белки от желтков и поместим их в ёмкость для взбивания.

Взбиваем белки, добавляя соль, сахар. пудру, лим. кислоту, ванил. сахар

Взбиваем белки сначала на малой скорости полминуты. Добавляем туда соль для быстроты взбивания и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимума. Через две минуты начинаем постепенно добавлять сахарную пудру в ёмкость, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Лимонная кислота нужна для придания белизны нашей меренги при выпечке.

Когда образуются твёрдые пики, и белки при переворачивании посуды остаются на месте – это сигнал к прекращению взбивания.

Высаживаем на бумагу, выпекаем

На противень кладём пергамент и на приличном расстоянии высаживаем наши меренги с помощью шприца или чайной ложки.

Ставим в духовку, разогретую до 50⁰С на 2 часа и забываем о них.

Я бы всё-таки не советовала совсем забывать о нашем безе, потому что время сушки зависит от его размеров. Чем меньше форма меренги, тем меньше должны они сушиться. А если больше, то можно «забыть» о них подольше. В промышленном производстве они выпекаются 8 часов при температуре в духовом шкафу 50⁰С.

Меренги готовы!

Вынимаем и подаём к чаю. Но честно говоря, как правило, до чая они не доживают. Особенно если в семье есть дети и сладкоежки. Очень уж они таят во рту, и хочется снова и снова ощутить этот волшебный вкус.



Ну как тебе?

  • 90-10=

Мы ВКонтакте!