0

Маффины с творогом

Маффины с творогом, пошаговый рецепт с фото

Маффины с творогом, они же творожные кексы - одно из самых вкусных сладких лакомств. Праздничным это блюдо не назовешь, но к завтраку или чаепитию – это отличный вариант. Приготовление творожных маффинов займет всего около часа, так как они быстро выпекаются, а тесто делается очень легко. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.


Ингредиенты для творожных маффинов

Ингредиенты для маффинов:

  • Творог или творожная масса 200 г (процент жирности не имеет значения)
  • Мука или манка 2 ст.л.
  • Сахар обычный 2 ложки
  • Изюм ½ стакана
  • Кефир ½ стакана
  • Ванилин (пакетик)
  • Сахарная пудра (несколько ложек)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления маффинов с творогом:

Разминаем творог, всыпаем сахар, муку, ванилин и разрыхлитель

Творог размять. Я брала творожную массу с 5% жира, чтобы было быстрее. Если используется зернистый творог, то лучше его взбить блендером. После того, как творог будет измельчен, добавить в него сахар, муку, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешать. Некоторые предпочитают добавлять вместо муки манку. Ее нужно класть тоже около 2 ст. л.

Добавляем кефир

Далее добавляем кефир в полученную смесь. Можно также использовать сметану или жирные сливки. У меня ушло около 10 столовых ложек кефира. Если творог очень жирный и сочный, то может потребоваться меньше. Консистенция должна получиться пастообразной.

Всыпаем изюм

Всыпаем в полученную смесь изюм. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты.

Некоторые любят добавлять банан, заранее взбитый в блендере или размятый, варенье или свежие фрукты/ягоды.
Разливаем тесто по формочкам

Разливаем полученное тесто по формочкам.

Маффины из творога – это особый вид кексов, их нельзя будет достать из формы до того, как они полностью не остынут. Иначе маффины просто развалятся.

Поэтому я предпочитаю брать маленькие силиконовые формочки, чтобы маффины быстро остывали и легко доставались. Если используется металлические формочки, то лучше их смазать сливочным маслом или постелить специальную бумажную подложку.

Ставим маффины в заранее разогретую духовку

После того, как формочки будут заполнены, ставим маффины в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Остывать кексы должны в духовом шкафу, так как если их сразу достать, то выпечка сядет.

После того как маффины остынут, достаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой. Вместо пудры можно использовать и другие ингредиенты, например, сгущенное молоко, крем, варенье и многое другое.

Готовые творожные маффины
Подавать к столу маффины с творогом можно и утром, и вечером, так как блюдо содержит немного сахара и готовится без яиц. Кексы станут вкусным и полезным лакомством для ребенка, несмотря на то, что многие дети не любят творог. В этом блюде им точно понравятся молочные продукты!

Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 7+10=

Мы ВКонтакте!