3

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Чиабатта – хлеб, придуманный в Италии, с аппетитной хрустящей корочкой и крупными отверстиями. Те, кто соблюдают диету, любят этот хлеб за отсутствие жиров и прочей сдобы. В составе чиабатты только мука, вода и дрожжи. Есть его лучше сразу после приготовления, ведь из-за отсутствия жиров хлеб быстро черствеет. Впрочем, это не проблема, ведь свежую чиабатту легко готовить каждый день, тем более, с помощью хлебопечки.

Чиабатта в хлебопечке получится «неклассической» формы, и отверстия в мякише будут поменьше. Но на чудесный вкус это никак не повлияет. Специальной программы для итальянского хлеба в хлебопечках нет, но это не беда. Подойдет любой режим с продолжительным замесом, например, для французского хлеба. Весь цикл будет длиться 3-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки.

Ингредиенты для чибатты

Ингредиенты для чиабатты:

  • 260 г муки;
  • 225 мл воды или обезжиренной молочной сыворотки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • примерно 5 г соли;
  • оливковое масло, чтобы смазать чашу хлебопечки.

Способ приготовления чиабатты в хлебопечке:

Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она была максимально насыщена воздухом. К пшеничной муке можно прибавить 20 г. ржаной, но не больше, иначе хлеб не поднимется. Тогда получится 240 г + 20 г ржаной муки.

Чашу хлебопечки смазать оливковым маслом.

Ингредиенты закладываются в порядке, указанном в инструкции к прибору. В данном рецепте используется хлебопечка Kenwood, в нее вначале закладываются жидкие составляющие, затем сухие. В других моделях порядок может быть обратным.

Воду, температурой около 30° C вылить в чашу, добавить соль. Высыпать просеянную муку и дрожжи. Запустить цикл.

Воду выливаем в чашу, всыпаем сухие ингредиенты, запускаем цикл

После первого замеса проверьте состояние теста. Для чиабатты оно должно быть мягким, почти жидким. Если тесто слишком «крутое», добавьте немного воды.

Проверяем тесто: если крутое, добавляем немного воды

Теперь осталось только дождаться окончания выпечки. Готовый хлеб нужно охладить на решетке, чтобы низ не отсырел. Наслаждайтесь вкусным хлебом!



Ну как тебе?

  • 25+25=
MiltonMatt | 13 августа 2016 11:32
avatar
точно сказанно, и все по делу

http://winda-senen.ru

Мы ВКонтакте!