0

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка – мясо диетическое. Но из него можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно хороши куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Нежнейший вкус и быстрое приготовление из небольшого числа ингредиентов – прекрасный вариант, когда гости на пороге.

ингредиенты для шариков

Ингредиенты :

  • куриная грудка – две половинки по 250 г;
  • лук – 80г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • сыр – 115 г;
  • крупа манная или крошка панировочная – 20 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль, перец и зелень по желанию.

Способ приготовления куриных шариков:

измельчить куриную грудку

Грудку нарезать на маленькие кусочки. Мясо можно предварительно отбить и подержать в морозильной камере. Тогда легче будет это сделать.

приготовить фарш

Лук с зеленью измельчите в блендере для увеличения пышности. Если нет блендера – как можно мельче нарежьте. В глубокую тарелку положите нарезанное мясо, лук, соль, перец. Вбейте яйцо и не забудьте положить манку или панировочные сухари. При выпечке тогда не будет больших просветов.

сформировать шарики

Подготовленную массу тщательно размешайте и на 10 минут положите в холодильник. Манка чуть распарится и "схватит" мясо. Легче будет формировать шарики. На противень постелите пергамент или фольгу и формируйте туда шарики. Если есть специальная огнеупорная посуда – можно класть их сразу в неё. Шарики можно класть близко друг к другу, оставляя совсем небольшие просветы между ними. Подготовленную противень полуфабрикатом положите в горячую духовку на 20 минут.

смешать сыр и сливки для соуса

В это время подготовьте сырно-сливочный соус. Натрите сыр на мелких ячейках тёрки, положите в тарелку, налейте сливки. Хорошенько перемешайте. Можно в соус для остроты добавить специи, но это на любителя.

полить шарики соусом

Через 20 минут выньте противень с полуготовыми куриными шариками. Духовку не выключайте. На каждый куриный шарик сверху выложите по ложке соуса. Оставшееся количество смеси можно вылить между шариками. Поставьте ещё на 20 минут в духовой шкаф для дальнейшего приготовления.

готовое блюдо

За это время сыр расплавится и стечёт по каждой формочке, а соус слегка загустеет. Куриные шарики на вкус получаются восхитительными и очень нежными. Их можно подавать в качестве основного блюда как с гарниром, так и без него. Посыпьте зеленью и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!



Ну как тебе?

  • 90-10=
Санек | 7 ноября 2015 11:09
avatar
Однако, эта вещь пришлась по вкусу дома!

Мы ВКонтакте!